ГИБДД Мурманской области предупреждает о сильной гололедице

Опубликовано

ГИБДД Мурманской области предупреждает о сильной гололедице

Из-за перепадов температуры воздуха в дневное и ночное время на дорогах Мурманской области образуется гололедица, местами сильная, что может стать причиной дорожных аварий.

По информации синоптиков, в ближайшие дни на территории области ожидается неустойчивая погода. Днём температура воздуха будет колебаться от -1°С до –6°С в дневное время, а в дальнейшем ожидается повышение температуры от +2°С до –3°С.

В связи с этим на дорогах может образоваться сильная гололедица, и водителям необходимо в любой момент быть готовым к изменению состояния дорожного полотна, предупреждает ГИБДД по Мурманской области.

Автолюбителям следует соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, требования дорожных знаков. Особое внимание и осторожность необходимо проявить на загородных дорогах.

Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что во время движения на скользкой дороге нельзя тормозить резко.

Если автомобиль оснащён системой ABS, то для остановки на скользкой дороге необходимо очень сильно нажать на педаль тормоза. Педаль тормоза отпускать нельзя.

Если автомобиль не оснащён системой ABS, в целях блокировки тормозной системы автомобиля и избегая увеличения тормозного пути, педаль тормоза нужно нажимать прерывисто.

Таким образом, тормозные диски автомобиля не будут нагреваться, и машина остановиться быстрее. Чем чаще нажатие на тормоз – тем эффективнее торможение.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru