Житель Мурманска, пытаясь продать автомобильные колеса, лишился свыше 240 тысяч рублей

Опубликовано

В отдел полиции города Мурманска обратился местный житель 1987 года рождения с заявлением о кражи 240 тысяч рублей с его расчетного счета.

Потерпевший рассказал полицейским, что он разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже автомобильных колес. Некоторое время спустя на его мобильный телефон поступило сообщение от неизвестного мужчины. «Покупатель» пообещал перевести денежные средства и сказал, что для этого необходимо продиктовать номер банковской карты, а также установочные данные. Мурманчанин впоследствии сообщил «покупателю» всю необходимую информацию. После этого с мужчиной связался якобы представитель банка, который подтвердил перевод денежных средств. Позднее со счета банковской карты потерпевшего списалось более 240 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Полицейскими в рамках расследования установлено, что о подобных видах преступлений потерпевший знал из средств массовой информации. Телефонные номера, которыми пользовались злоумышленники, зарегистрированы в Ульяновской области.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru