Когда в Кандалакшу придет зима?

Опубликовано

Когда в Кандалакшу придет зима?

Погодные явления на Кольском полуострове не перестают удивлять. Обычно в середине ноября Кандалакша укутана в «белое покрывало» снега, но в этом году даже в последний календарный месяц осени обходится без осадков, что обычно не свойственно северному климату.

По прогнозам синоптиков, ближайшую неделю столбики термометра продолжат держаться на отметке не ниже -7 градусов, также ожидаются кратковременные осадки. Сильный снегопад будет только 7 декабря, который, вероятно, уже не растает, и зима окончательно вступит в свои права.

Между тем, на данный момент, все температурные показатели имеют отклонения от нормы на +5 градусов, тоже самое касается и осадков. К примеру, в прошлом году, согласно замерам, их количество составляло 52 мм, а в этом всего — 24. Между тем, самый теплый ноябрь в Кандалакше был в 2007 году, среднесуточный показатель был на отметке в +8 градусов, а самый холодный был в 2002 году, тогда термометры зафиксировали температуру в -30 градусов.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru