Областной бюджет здравоохранения хотят сократить на 600 млн

Опубликовано

Областной бюджет здравоохранения хотят сократить на 600 млн

Завтра на заседании комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья депутатам предстоит отстаивать «свои», профильные, статьи проекта регионального бюджета на 2019 год.

Как рассказала глава комитета Надежда Максимова, её настораживает сокращение расходов на региональное здравоохранение.

«Хотя меня пытаются убедить в том, что при внесении изменений это будет поправлено, и деньги дополнительные будут. Но вот, смотрите: подпрограмма «Развитие инфраструктуры системы здравоохранения» - минус 597 миллионов», - конкретизирует депутат.

«Минфин мне говорит: не беспокойтесь. Мы внесём все те изменения, которые сегодня отсутствуют в бюджете». Но я всё же в решение комитета хочу это записать, чтобы это было не «поддерживаем и рекомендуем», а «учесть в бюджете». Чтобы это было не на словах», - рассказала Надежда Максимова.

Кроме того, депутаты внесут свои инициативные предложения по бюджету. В частности, глава комитета назвала приобретение рентгеновского аппарата для Ловозерской больницы, а также ремонт больницы в Ковдоре, которую надзорные органы из-за её технического состояния намерены закрыть.

«Но наши бюджетные дела не слишком хороши, и на Федерацию надежды не очень радужные», - сетует депутат.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru