Два жителя Кандалакши наказаны за экстремизм

Опубликовано

Два жителя Кандалакши наказаны за экстремизм

Два 28-летних жителя Кандалакши попались на том, что на личных страницах в «ВКонтакте» размещали видеозаписи, включенные в федеральный список экстремистских материалов. Это попало в поле зрения сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

«Данные видеозаписи содержали материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения и принадлежности к какой-либо социальной группе», - сообщили в ФСБ.

На днях вступили в силу постановления Кандалакшского районного суда Мурманской области, который признал северян виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов. Теперь каждый должен будет заплатить штраф в 1 тысячу рублей.

Судом было учтено добровольное прекращение данными лицами противоправного поведения. Правонарушители самостоятельно удалили экстремистский контент.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru