Можно ли садиться за руль наутро после вечеринки? Мифы об алкоголе развенчали представители центра «Движение без опасности»

Опубликовано

Можно ли садиться за руль наутро после вечеринки? Мифы об алкоголе развенчали представители центра «Движение без опасности»

В Мурманск приехал экспериментальный центр «Движение без опасности». Это команда экспертов, которая посещает российские регионы и проводит акции и мероприятия, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения.

«Он улыбается тебе и жестом руки показывает, что пропускает тебя. Можно кивнуть в ответ. Ну что, ребята, что можно делать? - Переходить!»

К детям нужен особый подход. Лекции о правилах дорожного движения для них скучны и не интересны, а вот интерактивный спектакль наглядно показывает, что и в какой момент можно делать, а как поступать ни в коем случае нельзя. Первоклашки пятидесятой мурманской школы с удовольствием включились в игру с котом Котофотом и псом Фликом.

Миша Дайнеко, как и все его одноклассники, прописные истины знает чётко. Но вот то, что зебра или зелёный сигнал светофора - не гарант безопасности, дети не всегда осознают. Чаще всего первоклашки ходят в школу с родителями и, увы, с сожалением отмечает руководство школы, те не всегда подают хороший пример.

Наталья Дементьева, педагог-организатор школы №50: «Родители - они ведут как ближе. И очень часто ведут по дороге, где ездят машины. Поэтому мы очень часто работаем не только с первым классом, но и с родителями».

Разговаривать с родителями о безопасности детей на дороге нужно до того, как малыши появились на свет - уверены и сотрудники Госавтоинспекции, и представители экспериментального центра «Движение без опасности», которые и организовали выездное мероприятие. Местом следующего выступления стал перинатальный центр.

Почему нельзя перевозить ребёнка на руках, какое место в машине самое безопасное, как правильно устанавливать детское кресло - эти моменты будущим мамам объясняли эксперты центра. Информация не новая, но почему-то многие, став родителями, про неё забывают.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «Они знают, как их нужно перевозить. Но, тем не менее, как показывает жизнь, кто-то ленится, кто-то экономит деньги, кто-то думает, что с ним такого не случится. Так безответственно, как-то легкомысленно относятся к жизни своих детей».

Обратилась выездная команда и к водителям. В одном из торговых центров города они провели акцию «Мои промилле».

Лучше продолжительная прогулка, чем сон. Потому что во время сна метаболизм замедляется и процесс расщепления алкоголя притормаживается. Поэтому сон не спасёт от похмелья.

Мифов о том, как алкоголь влияет на организм, существует множество. И не со всеми истинами заполярные автолюбители оказались знакомы.

Елена Беллис, представитель экспертного центра «Движение без опасности»: «Даже если человек считает, что он трезв и ему кажется, что он абсолютно прекрасно себя чувствует и прекрасно сядет за руль и доедет, на самом деле, со стороны это может выглядеть совершенно не так».

Алексей Масеев водит автомобиль 37 лет. Сесть за руль с похмелья, и, тем более, в нетрезвом состоянии, никогда себе не позволял.

Алексей Масеев, водитель: «Я думаю, как водитель, если я употребляю спиртные напитки, я за неделю могу выпить только, за неделю».

За удачное прохождение теста, вернее, за 0 промилле, водители получали небольшие презенты. За время акции с заданием все автолюбители справились на «отлично».

Экспериментальный центр «Движение без опасности» будет работать в Мурманске до конца этой недели. Участники центра посетят ещё несколько школ, детских садов, побывают на железнодорожном вокзале и автотранспортных предприятиях. После окончания акции часть экспертов центра останется в городе и будет проводить другие мероприятия.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru