Как у Лувеньги побратим появился

Опубликовано

Как у Лувеньги побратим появился

Отмечать в ноябре день рождения села Лувеньга - добрая традиция, которую установили специалисты сельского Дома культуры. В каждом из сельских праздников - своя изюминка. Неутомимый выдумщик Евгений Смирнов решил в этом году отметить праздничную дату по-новому, пригласив не только земляков из любимого села, но и из н.п. Нивского (далее будем оба населенных пункта называть селами, как в афише было написано). Праздновать так праздновать! Гости явились большой делегацией в составе специалистов Дворца культуры, самодеятельных артистов и большой группы поддержки. В фойе СДК организовали выставку мастеров прикладного творчества двух сел, фотовыставку, выставку детских рисунков. Здесь же перед началом совместного концерта организовали мастер-классы. Их провели заведующая СДК с. Лувеньга Мария Кардаяк и методист по народно-прикладному творчеству ДК "Металлург" Ирина Кузьмина.
Зал постепенно наполнялся зрителями, вот уже и стульчики дополнительные стали выставлять - мест не хватало. Наконец начался концерт На сцене в роли ведущей - звукооператор ДК "Металлург" Лиана Архиповская, кстати, Лиана Артуровна блестяще с этой ролью справилась! Конечно, ее соведущим стал Евгений Смирнов. Нет, не соведущим - играя роль некого недотепы, он стал, скорее, главным действующим лицом праздника, шутил, пел то, что ему в голову пришло. В общем, веселил публику. А публике и скучать-то было некогда - ладони до сих пор, поди, горят - так артистам хлопали. Завершился праздник вечером отдыха, который смело можно назвать вечером дружбы побратавшихся 11 ноября сельских Домов культуры. Ведь не последний же день села Лувеньги!

 

 

 

 

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru