МУПы отправят на свалку истории

Опубликовано

МУПы отправят на свалку истории

Сегодня министр финансов Антон Силуанов поручил "Минэкономразвития России, Минфину России, ФАС России подготовить к 1 февраля 2019 года сводный план мероприятий, направленных на сокращение количества государственных и муниципальных предприятий, с расчетами затрат, необходимых для реализации таких мероприятий"- об этом пишет сегодня ТАСС. По информации ФАС, на начало года в России зарегистрировано 18 624 унитарных предприятия.
При этом большая часть таких предприятий работает в сферах с развитой конкуренцией, например в теплоснабжении, водоснабжении, водоотведении, управлении жилым фондом, торговле и оказании услуг. Минэкономразвития России, ФАС России с участием государственных корпораций и государственных компаний проведут инвентаризацию унитарных предприятий, подлежащих ликвидации либо реорганизации с принятием федерального закона, и подготовят до 5 декабря 2018 года перечни таких предприятий и необходимых мероприятий, направленных на их ликвидацию либо реорганизацию, в том числе с расчетами затрат на такие мероприятия и указанием состава недвижимого имущества. Как ранее отмечали в правительстве, участие унитарных предприятий в хозяйственной деятельности оказывает наиболее негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках и влечет их монополизацию.

 

 


Подготовила Ольга Мещерякова













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru