Варзуга и Териберка в пятерке самых привлекательных сел в России

Опубликовано

Варзуга и Териберка в пятерке самых привлекательных сел в России

Портал культурного наследия России «Культура.РФ» и фонд «Перспектива» разработали путеводитель по сельскому туризму в рамках всероссийской акции Общественной палаты РФ #отдыхаемвРоссии. В туристический гид, призванный повысить популярность сельского туризма, попали и Варзуга, как самое старое село и Териберка, как самый суровый поселок.

Варзуга находится в 20 километрах от Белого моря и считается одной из самых старых деревень Кольского полуострова, ей почти 600 лет. Помимо возраста, ее главная достопримечательность — деревянная шатровая Успенская церковь. Храм был возведен в 1674 году без единого гвоздя.

Териберка — маленький поселок на берегу Баренцева моря, который стал известен во всем мире после съемок фильма «Левиафан». Уже несколько лет в Териберке проводят одноименный фестиваль — это уникальный эксперимент, который показывает, что жизнь кипит не только в крупных городах. Участие в фестивале абсолютно бесплатное. Организаторы и партнеры не получают гонораров за свою работу, все делается на добровольных началах и от чистого сердца, сообщает сайт «Культура.РФ».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru