Мошенник обогатился на полтора миллиона за счёт мурманчанки

Опубликовано

Мошенник обогатился на полтора миллиона за счёт мурманчанки

Жительница Мурманска в надежде на 10 миллионов отдала мошеннику полтора миллиона. Мурманчанка 1962 года рождения в полиции рассказала, что на мобильный телефон ей позвонил якобы следователь из Москвы.

Он сообщил, что женщине положена компенсация в размере 10 миллионов рублей за покупку препарата для похудения. Препарат признан не качественным, а производители добавки привлечены к ответственности.

Собеседник пояснил, что получению компенсации предшествуют некоторые расходы, которые необходимо оплатить в самые короткие сроки.

Женщина перевела 46 тысяч рублей в счёт оплаты составления заявления в суд, 58 тысяч рублей - за оформление медицинских документов. Чуть позже - ещё 140 тысяч рублей за ускоренное рассмотрение дела и 270 тысяч рублей - за обналичивание суммы компенсации.

Через несколько дней неизвестный перезвонил и сообщил о проблемах с переводом денег через банк. Он предложил доставить 10 миллионов рублей самолетом, за 360 тысяч рублей, а ещё 400 она перевела за пропуск денег в аэропорту города Апатиты.

Следующий звонок поступил северянке днём позже. Собеседник сообщил о проблемах с машиной, которая перевозила деньги – она попала на штрафную стоянку. Забрать автомобиль можно за 80 тысяч рублей, которые женщине также предложили доплатить.

Мурманчанка, наконец, поняла, что её обманывают, о чём и сообщила собеседнику. После этого связь с неизвестным резко оборвалась.

Всего на счета мошенника потерпевшая перечислила 1 438 195 рублей. Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru