Мурманчанка решила помочь подруге и лишилась денег

Опубликовано

Мурманчанка решила помочь подруге и лишилась денег

Жительница Мурманска стала жертвой мошенников, решив помочь подруге.

«Потерпевшая рассказала, что утром через приложение в мобильном телефоне в социальной сети ей поступило сообщение от знакомой. Она сообщила, что у нее проблемы и попросила перевести на карту 12 тысяч рублей. Северянка поверила и через онлайн-банк пополнила счет», - рассказали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Позже от той же знакомой пришло еще одно сообщение — она просила еще денег. Тут-то женщина заподозрила неладное и решила позвонить приятельнице. Та рассказала, что ни у кого денег не просит, проблем с финансами у нее нет. И даже в социальную сеть она не заходила — ее аккаунт взломали.

Тогда мурманчанка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовные дело по части 1 статьи 159.3 УК России (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru