Госдума может приостановить компенсации по советским вкладам в Сбербанк

Опубликовано

Госдума может приостановить компенсации по советским вкладам в Сбербанк

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении и в целом закон о продлении до 2021 года включительно приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года.

В 1995 году был принят закон, по которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений граждан, помещенных во вклады Сбербанка РФ до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года.

Восстановление сбережений, должно было осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость такого рубля определяется исходя из изменения соотношения стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России.

При переводе всех гарантированных государством сбережений граждан в целевые долговые обязательства РФ объем средств, необходимый для их погашения, составляет в 2019 году 43.82 трлн рублей, в 2020 году – 45.4 трлн рублей, в 2021 году – 47.22 трлн рублей, подсчитали в правительстве РФ, сообщает ТАСС.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru