Впервые с 1991 года американский авианосец пересек Полярный круг

Опубликовано

Впервые с 1991 года американский авианосец пересек Полярный круг

Американский авианосец «Harry S. Truman» пересек Северный полярный круг для проведения операций в Норвежском море. Об этом говорится в сообщении на сайте Военно-морских сил США. 

Предполагается, что корабль должен принять участие в крупнейших, по оценкам НАТО, военных учениях «Trident Juncture 2018». В воды Арктики авианосец, как указывается в сообщении американских ВМС, вошел в составе ударной группы. До этого в последний раз американский авианосец, как заметили в ведомстве, был в регионе в 1991 году: в учениях НАТО «North Star» участвовал авианосец «America» ВМС США.

«Мы невероятно рады проводить операции в Норвежском море», — прокомментировал ситуацию командующий «Harry S. Truman» капитан Ник Диенна. 

Учения Североатлантического альянса пройдут в территориальных водах Норвегии в период с 25 октября по 7 ноября. Участие в них должны принять около 50 тыс. военнослужащих из всех 29 стран — членов блока. Также в них будут участвовать военные из Финляндии и Швеции, сообщает РБК.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru