В Кандалакше перерасчет тем, кто перешел на электрообогрев, не произведен ни по одной квартире

Опубликовано

В Кандалакше перерасчет тем, кто перешел на электрообогрев, не произведен ни по одной квартире

Об этом сегодня на заседании правительства Мурманской области сообщил глава муниципалитета Михаил Павлов.
«На сегодняшний день сохранились распоряжения начальника УЖКХ от 2003-2005 годов. Администрация городского поселения Кандалакша гарантирует, что собственники, в этих распоряжениях указанные, получали разрешение на перевод квартир на электрообогрев. Всего таких квартир в этих распоряжениях 143. В целом за последнее время в Мурманэнергосбыт было подано 196 заявлений от собственников. Администрацией совместно с работниками Мурманэнергосбыта проведено обследование в 45 квартирах на предмет фактического наличия электрообогрева. На сегодняшний день по инициативе Мурманэнергосбыта эти обследования приостановлены. Несмотря на это, перерасчет не проведен ни по одной квартире, поскольку ни один пакет документов Мурманэнергосбытом не был признан полным», - сказал Михаил Павлов.
Напомним, по предписанию Антимонопольной службы "Мурмансэнергосбыт" разработал формулу расчета оплаты за отопление для тех, кто использует в своих квартирах электрообогрев. Для того, чтобы применить ее на практике собственникам  жилья, где отсутствуют батареи, нужно предоставить документы, которые подтвердят законность перехода на альтернативный ресурс. Кроме того, специальная комиссия должна зафиксировать отсутствие централизованного отопления. Только при выполнении этих условий возможен перерасчет.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru