Суд встал на сторону Минприроды в «снежном» споре

Опубликовано

Суд встал на сторону Минприроды в «снежном» споре

Мурманский областной суд поддержал министерство природных ресурсов и экологии региона в тяжбе с юридическим лицом, не убиравшим снег в Мурманске прошедшей зимой.

Государственные инспекторы Мурманской области в области охраны окружающей среды проверили, как город очищали в марте и апреле.

«Был выявлен ряд грубых нарушений обязательных требований природоохранного законодательства при обращении с отходами от зимней уборки улиц. За совершение которых юридическое лицо неоднократно было привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 210 000 тысяч рублей», - сообщает министерство.

Юрлицо с наказанием не согласилось и пыталось обжаловать его. Однако областной суд в своем решении обратил особое внимание на то, что снег, собранный с улиц города не является природным явлением и бесспорно относится к коммунальным отходам, тем самым подтвердив законность требования экологов.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru