В Оленегорске полицейскими возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранцев

Опубликовано

Сотрудниками отдела полиции города Оленегорск в ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что местный житель 1966 года рождения произвел фиктивную регистрацию в своем жилье двух граждан Армении, 1988 и 1990 года рождения.

В официальных документах при обращении в миграционный пункт МО МВД России «Оленегорский» адресом их проживания он указал принадлежащую ему квартиру на улице Ферсмана. Однако участковый уполномоченный полиции выяснил, что фактически иностранцы на данной жилплощади не проживают. Подозреваемый признался, что за свои услуги денежного вознаграждения не получал, иностранные граждане являются его знакомыми.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru