В Мончегорске эковолонтеры благоустраивают приют для животных «Дом с хвостом»

Опубликовано

В Мончегорске эковолонтеры благоустраивают приют для животных «Дом с хвостом»

Участники экомарафона «Понеслось» - команды «ЭкоПатруль», «Еноты против», «ЭкоСпецназ», «Зеленая миля» и «ЭкоДозор» - объединились, чтобы помочь приюту для животных «Дом с хвостом».
«Дом с хвостом» держится на энтузиазме неравнодушных людей. Видя сколько усилий прикладывают волонтеры приюта для его существования, мы решили прийти им на помощь. «Дом с хвостом» требует большого ремонта, поэтому мы предложили поучаствовать в его благоустройстве и другим экомарафонцам, - цитирует Kn51 капитана команды «ЭкоПатруль» Светлану Шиловскую.
В приют уже проведен водопровод, закуплен и установлен просторный вольер, огорожена территория.
«В строительстве большинство из нас - «новички». Тем не менее, все работы, кроме бурения скважины для водоснабжения мы выполняли сами. И бетон мешали, и кирпичи таскали… Для проведения водопровода нашей команде пришлось выкопать траншею, с «нуля» возвести стену, - поделилась Светлана Шиловская.
Кроме того, волонтеры провели электричество, отремонтировали часть крыши приюта. «Дом с хвостом» расположен в полуразрушенном здании. Поэтому зоозащитникам помощь эковолонтеров оказалась весьма кстати.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru