Глава МИД РФ Сергей Лавров порекомендовал находящимся в Турции россиянам не выходить из отелей и домов

Опубликовано

Глава МИД РФ Сергей Лавров порекомендовал находящимся в Турции россиянам не выходить из отелей и домов

Ночью с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В стране введён комендантский час. Небо пока над страной закрыто. Российские туристы в Анталье не заметили событий, происходящих в Анкаре и Стамбуле.

Выход военных на улицы Стамбула и Анкары сопровождался стрельбой и столкновениями. Было зафиксировано несколько взрывов. По данным СМИ, Президент Турции покинул страну, а затем внезапно вернулся и объявил о подавлении мятежа.

Поскольку все средства связи в Турции в ночь с пятницы на субботу были заблокированы, информация поступала крайне противоречивая.

Все аэропорты страны пока закрыты. Ночью 16 июля пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов сообщил «Вестнику АТОР», что авиакомпания приняла решение отменить два (утренний и вечерний) рейса в Стамбул и один рейс в Анталью, запланированные на 16 июля. В воскресенье, 17 июля, отменен утренний рейс в Стамбул и дневной в Анталью. Окончательное решение относительно вечернего рейса в Стамбул из Москвы пока не принято. Туристам рекомендовано уточнять время вылета своих рейсов.

По предварительным оценкам АТОР, в Турции сейчас находится не более тысячи организованных туристов из России. Судя по данным, предоставленным перевозчиками, в Анталье и Стамбуле могут находиться около 4 тысяч самостоятельных отдыхающих.

Глава МИД РФ Сергей Лавров порекомендовал находящимся в Турции россиянам не выходить из отелей и домов и «дождаться прояснения ситуации».

Ночью 16 июля не сообщалось о перспективах возвращения на Родину отдыхающих туристов в свете отмены авиарейсов. Президент России Владимир Путин поручил ведомствам РФ сконцентрироваться на безопасности наших сограждан и возможности их возврата в РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

По данным принимающих компаний туроператоров, волнения и уличные столкновения не коснулись курортных зон. Так или иначе, на всей территории Турции был введен комендантский час и военное положение. МИД РФ Сергей Лавров порекомендовал находящимся в Турции россиянам не выходить из дома и «дождаться прояснения ситуации».
 
 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru