Немецкий экономист: Финляндия может выйти из еврозоны

Опубликовано

Немецкий экономист: Финляндия может выйти из еврозоны

Президент Института экономических исследований Ханс-Вернер Зинн считает, что возврат к национальной валюте смог бы вернуть финской экономике былую силу.

Известный немецкий экономист Ханс-Вернер Зинн считает, что выход Финляндии из зоны евро возможен в среднесрочной перспективе.

– Многие в Финляндии спрашивают у себя, почему их страна должна оставаться частью еврозоны, когда экономика могла бы встать на ноги с помощью возврата на национальную валюту и девальвации, – написал Зинн в статье, опубликованной в журнале Wirtschaftswoche (Экономическая неделя).

Зинн, долгое время занимающий пост президента Института экономических исследований, придерживается мнения, что отрыв от евровалюты прошел бы для Финляндии более безболезненно, чем для Греции, Италии или Испании. В прошлом месяце в интервью Yle он сказал, именно общая валюта является корнем нынешних проблем ЕС. Немецкий экономист считает евро провальным проектом и громко критиковал способы решения экономического кризиса в Европе.

Первой о последней статье Зинна в Финляндии рассказала газета Ilta-Sanomat.

 

 

 

Фото: Kay Nietfeld / EPA












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru