И ЧУК и ГУК и Домовой

Опубликовано

И ЧУК и ГУК и Домовой

– Так он, наверное, был не волшебник, а жулик. Ты как думаешь?
– Конечно, жулик, – согласился Чук. – Да, я так думаю, и все волшебники должны быть жуликами. Ну, скажи, зачем ему работать, раз он и так во всякую дыру пролезть может? Знай только хватай, что надо…
Аркадий Гайдар «Чук и Гек»

 


НА ГЛАЗАХ У ИЗУМЛЕННОЙ ПУБЛИКИ


В прошлой статье мы рассказали вам о том, что в собственность некого гражданина Филимонова и «сотоварищи» были оформлены не только Водоканалы. Оказывается, он же теперь является и хозяином управляющих компаний Гук-2 и Гук-1.
Компании частные. Но «волшебным образом» в них за каких-то «пару» месяцев «перетекли» все дома (более 100(!) многоэтажек), которые ранее были под управлением компании ГУК.
Волшебство да и только! По меньшей мере странно потому, что ГУК всегда был муниципальным. 76% этой компании принадлежало нам с вами, то есть городу, а 24% - тогда еще региональному предприятию «Кандалакшаводоканал».
Городские власти (Владимир Браерский и Анатолий Холоша), и тем более районные (Александр Богданов и Андрей Иванов) не могли ведь этого не заметить? Или не замечали специально? Так или иначе, прямо «у них под носом» в муниципальной компании не осталось ни одного дома! То есть фактически Муниципалитет полностью «потерял» контроль над управлением жилым фондом в Кандалакше!


ОПЕРАЦИЯ ГУК И ЧУК


Сегодня отчетливо ясно, что вся эта «операция» (которую мы назвали «ЧУК И ГУК» ) проводилась ,в основном, по инициативе и, практически, под «прямым контролем» кандалакшской власти. Тем более, что и принцип «называния» и «создания» управляющих компаний (Гук, Гук-1, Гук-2) как зеркало повторяет подход к «созданию» и «наименованию» Водоканалов-1,-2,-3,-4...
Непонятно, как тот же Иванов, совершенно беззастенчиво решился на такое, мягко говоря, «размножение». Как принципиальный Браерский пропустил ситуацию сквозь пальцы, будто песок с «молчаливого согласия» Холоши.


НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО,ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ


Ясно, что использовался «повод» перевода домов из Гука, уже отработанный на автоколоннах и водоканалах, « повод» этот - предстоящее банкротство. Ведь Гук в итоге «обанкротили» (еще предстоит разобраться, как были накоплены десятки миллионов долгов и куда ушли эти деньги).
ВЫХОДЫ ИЗ ИСКУСТВЕННОГО КРИЗИСА
Но ведь были другие выходы из этого «искусственно созданного» кризиса, совершенно прозрачные и очевидные для любого добросовестного руководителя, который заботится о народной собственности.
Самый правильный - создание другой муниципальной компании и перевод домов в нее. Компания регистрируется 5 дней. Перевод домов занял бы тоже самое время. И все осталось бы в собственности муниципалитета.
Второй вариант - объявить конкурс на управление домами и выбрать самую достойную компанию для каждого дома с учетом мнения жителей.
Третий - продать Гук и закрыть долги МУП «Недвижимость Кандалакши», и таким образом ,спасти муниципальную долю во вновь созданных Водоканалах.
В первом случае ,город сохранил бы контроль над управлением, как минимум, каждого четвертого дома в Кандалакше. Во втором - мы с вами смогли бы выбрать компанию, которой доверяем, и заключить с ней договор на самых выгодных для нас условиях. В третьем - город мог заработать от 5 до 10 миллионов рублей. По имеющейся информации, даже «шубинские» УК ЖКС продавались по 30 рублей за квадратный метр управляемого жилья на закате своей деятельности. Таким образом, Гук мог стоить от 6 миллионов и выше, ведь его положение было «более завидным». А если бы власти решили перевести дома в новую компанию и продать уже ее, то выручить за такой актив можно было бы вдвое больше!


ЧТО ПОТЕРЯЛ ГОРОД ОТ «УВОДА» ДОМОВ ИЗ ГУКА


На эти деньги можно было поставить от 25 до 50 детских площадок! Или облагородить все городские парки и набережные: и реки Нива, и Кандалакшского залива! Или купить 15 квартир для врачей, которых так не хватает в городе! Или отремонтировать несколько десятков дворов, поменяв там асфальт! Или отремонтировать более 160 подъездов! Или... Да, в общем, можно было сделать столько всего, что становится горько от того, как бездарно и нагло распорядились нашей собственностью...
Если сегодня Браерский или Богданов или Иванов начнут говорить, что все это бред и никакой цены УК не представляет, то мы уже сейчас готовы предоставить им покупателя на Гук-1. Только вот деньги от покупки должны будут пойти не на счета «подставников» Филимонова и Рогозиной, а на нужды горожан, проживающих в этих домах. Давайте, господа главы, покажите, в чьих интересах вы работаете?


КТО БАНКОВАЛ ЗА ЧУК


Только нам понятно и без этого. Ведь даже перевод домов из муниципального Гука в частный Гук-1, по нашей информации, оплачивался за счет денег Гука, то есть за наш с вами счет. А получали эти деньги, в том числе, и очень уважаемые люди, которые за деньги уговаривали людей подписать решения. Другим же городским компаниям было напрочь «запрещено» предлагать жильцам обанкротившегося Гука свои услуги. Несмотря на то,что их тарифы были меньше, а при переводе они готовы были сразу произвести самые неотложные работы в домах: от ремонта кровель, до ремонта подъездов и внутренних сетей, которых от Гука-1 ,сомневаемся, можно ли будет дождаться?


ЧУК ЛИШИЛ ЛЮДЕЙ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫХ


Мало того, что таким образом лишили надежды на получение денег ресурсников, но и так же обслуживающие организации, которые работали с Гуком. А это не просто десятки миллионов рублей, «осевших» в частных карманах,это прежде всего «кинутые» Гуком простые работяги. И еще более волшебным образом руководители Гука - Гришанин и Культинова «присели» в кресла частных Гука-1 и Гука-2. За какие заслуги?
Зачем все это было нужно Богданову, Браерскому и Иванову, Холоше? Конечно, же «отцы наши» спасали народное добро! Только получилось так, что спасли его от самого народа. А вот десятки миллионов наших платежей теперь текут через частные руки.
Обидно, досадно и совсем не ладно! Терпеть такое более город не будет!


ОЧЕРЕДНАЯ БРЕЖНЕВСКАЯ ШТУЧКА ЗА ВЕЛИКИЕ СХЕМЫ


Совсем недавно Браерский вручил Богданову очередную грамоту от имени города за «добросовестный труд», как раз в то самое время, когда суд обязал Богданова выплатить 700 000 рублей за долги обанкроченного автопредприятия. В котором ( на минуточку!) экономистом трудился тот самый гражданин Филимонов в должности ведущего специалиста.


ПУЗАНОВСКАЯ ЯИЧНИЦА ДЛЯ БОГДАНОВА


Кстати, по уже всем известной схеме сегодня переводятся дома из пузановского «Домового» в уже «Домовой-2». Сергей Пузанов продолжает «кидать» МЭС и уверяет всех, что ничего не должен и готов в суде отстаивать честь и достоинство. Но суд обязал его выплатить миллионы, которые он собрал с населения и «осадил» в неизвестном для МЭС направлении. Зачем появился «Домовой-2»? Видимо, чтобы не отдавать долги. Где миллионы? Видимо, где и все остальные.
Имеет ли Пузанов отношение к Богданову? Самое прямое! Да, «Домовой» приносит Богданову вполне реальный доход. Сотни тысяч рублей в год только официально. Ведь не зря наш Отец называет Пузанова «курицей, несущей золотые яйца.» Так что, уважаемые жители Нивы-3, переходите в «Домовой-2»! Иначе оставите Александра Григорьевича «без яичницы»! А это уже не по-кандалакшски...

Автор: Белякова Ольга












Комментарии



  
аноним
Дата: 14.05.2015 10:45 (4 г. 4 мес. 28 д. 5 ч. 33 мин. назад)
А получали эти деньги, в том числе, и очень уважаемые люди, которые за деньги уговаривали людей подписать решения. И это правда. Одним из таких "уважаемых" личностей являлась "глава народных экспертов города Кандалакша" Карпова Валентина. Она ходила по домам улиц Первомайская, Данилова, 50 лет Октября, Пронина и рассказывала как без устали за всем следит и что все ГУКИ у нее в подчинении. И что если ей что-то не понравится то чуть ли не по мановению ее руки директор ГУКА потеряет свое кресло. И что сам Андрей Иванов у нее на посылках. А когда люди спрашивали о других компаниях, то грязь по ним из ее уст лилась страшная. С ее слов у власти одни алкаши и наркоманы, одни ГУКИ только честные потому что она за ними следит. Валя, Валя ка бы тебе не надорваться.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru